VASO DE LECHE

El Programa del Vaso de Leche (PVL), es un programa social creado mediante la Ley N掳 24059 y complementada con la Ley N掳 27470, a fin de ofrecer una raci贸n diaria de alimentos a una poblaci贸n considerada vulnerable, con el prop贸sito de ayudarla a superar la inseguridad alimentaria en la que se encuentra. Las acciones de este programa, realizadas con la fuerte participaci贸n de la comunidad, tienen como fin 煤ltimo elevar su nivel nutricional y as铆 contribuir a mejorar la calidad de vida de los beneficiarios.

REQUISITOS

  • Copia de DNI del menor
  • Copia de DNI del apoderado
  • Copia de DNI de gestante y de su carnet de control
  • Copia de DNI de adulto mayor de 60 a帽os (que no reciben PENSION 65)
  • Copia de DNI de discapacitados y de certificados de discapacidad (que no reciben el PROGRAMA CONTIGO)
  • Copia de DNI de los tebecianos (TBC)

POBLACION BENEFICIARIA

Primera prioridad:
  • Ni帽os menores de 0 a 6 a帽os.
  • Madres gestantes.
  • Madres lactantes.
Segunda prioridad:
  • Ni帽os con Anemia de 7 a 13 a帽os.
  • Ancianos.
  • Personas con TBC.
  • Discapacitados.

OBJETIVOS

  • - Contribuir a mejorar el nivel nutricional y la calidad de vida.
  • - Reducir la mortalidad infantil.
  • - Suministrar diariamente una raci贸n complementaria a los ni帽os (as), a las madres gestantes y lactantes.
  • - Fomentar la lactancia materna.
  • - Brindar un producto de calidad a los beneficiarios, cumpliendo con los nutrientes respectivos de acuerdo a ley.
  • - Mejorar la calidad de vida y el estado nutricional de los ni帽os (as).
  • - Revertir la desnutrici贸n, peligro de desnutrici贸n y riesgo alimentario.
  • - Satisfacer las necesidades nutricionales de los beneficiarios del PVL.

FINALIDAD

Normar el procedimiento a seguir en cada una de las etapas de la ejecuci贸n del Programa del Vaso de Leche, de la municipalidad distrital de chaglla, y asegurar que la raci贸n alimenticia llegue a sus beneficiarios como son: los ni帽os de o a 6 a帽os, madres gestantes y lactantes, adultos mayores y discapacitados con el fin de contribuir a reducir la desnutrici贸n infantil y proporcionarlos un complemento alimenticio.